Yuk, Contek Resep Strawberry Vanilla Cake ala Nagita Slavina!
Yuk, Contek Resep Strawberry Vanilla Cake ala Nagita Slavina!

Yuk, Contek Resep Strawberry Vanilla Cake ala Nagita Slavina!

Hore.info, Jakarta – Selain bisa masak menu masakan rumahan, Nagita juga mahir bikin kue. Kali ini ia membuat Strawberry Vanilla Cake yang bisa Anda contek di rumah.

Cake ini menggunakan vanilla sponge cake dengan paduan white chocolate dan strawberry serta frosting cream cheese. Cake yang satu ini bisa dibuat untuk suguhan tamu di rumah saat ada acara besar. Menurut Nagita, kue ini sudah menjadi favorit keluarga sejak lama.

Baca juga: 4 Pria yang Dikabarkan Jadi Mantan Pacar Nagita Slavina

Dalam video Rans Cooking (20/09), untuk membuat vanilla sponge cake yang perlu disiapkan adalah self rising flour, custard sugar, susu, baking powder, telur, white chocolate dan juga selai strawberry homemade.

“Tepung self raising ini bisa beli langsung yang sudah jadi atau bikin sendiri. Kalau bikin sendiri dibuat dari campuran tepung terigu dan baking powder,” jelas istri dari Raffi Ahmad ini.

Raffi juga menambahkan untuk selai strawberry-nya dibuat dari gula dan buah fresh buah strawberry. “Selainya udah aku buat beberapa jam sebelumnya ya. Karena pas dicampur dengan adonan nggak boleh panas,” tambahnya.

Dalam membuat adonan, butter bisa diaduk dengan mikser sampai putih. Kemudian tambahkan gula pasir dan masukkan telur secara perlahan. “Jangan masukkan telur semua,” jelas Nagita.

“Tepung self raising ini bisa beli langsung yang sudah jadi atau bikin sendiri. Kalau bikin sendiri dibuat dari campuran tepung terigu dan baking powder,” jelas istri dari Raffi Ahmad ini.

Raffi juga menambahkan untuk selai strawberry-nya dibuat dari gula dan buah fresh buah strawberry. “Selainya udah aku buat beberapa jam sebelumnya ya. Karena pas dicampur dengan adonan nggak boleh panas,” tambahnya.

Dalam membuat adonan, butter bisa diaduk dengan mikser sampai putih. Kemudian tambahkan gula pasir dan masukkan telur secara perlahan. “Jangan masukkan telur semua,”Setelah itu langsung campurkan dengan self raising flour dengan garam. Masukkan vanilla paste yang sudah dicampur dengan susu cair. “Cokelat putih dicampur dengan tepung, aduk sampai rata dan masukkan ke dalam adonan,” ujar Nagita saat membuat kue.

Sambil menaruh adonnan di dalam loyang dengan campuran selai strawberry, Nagita pun sudah memanaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius. Panggang hingga matang dan hias cake dengan butter cream yang dibuat dengan butter dan icing sugar lalu beri hiasan irisan strawberry di atasnya.

Hmm, jadi penasaran nih dengan rasanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lihat Lamborghini Urus, Nagita Slavina Aku Suka SUV

Lihat Lamborghini Urus, Nagita Slavina: Aku Suka SUV

Hore.info, Jakarta – Raffi Ahmad dan Nagita Slavina kembali melihat langsung SUV keluaran terbaru dari ...

4 Pria yang Dikabarkan Jadi Mantan Pacar Nagita Slavina

4 Pria yang Dikabarkan Jadi Mantan Pacar Nagita Slavina

Hore.info, Jakarta – Kisah cinta artis cantik Nagita Slavina menarik perhatian. Selama ini tidak banyak ...

Nggak Mau Kalah! Raffi Ahmad Juga Hadirkan Jokowi di Vlog Terbaru

Nggak Mau Kalah! Raffi Ahmad Juga Hadirkan Jokowi di Vlog Terbaru

Hore.info, Jakarta – Bukan hanya Boy William saja yang bisa menghadirkan Presiden Jokowi dalam Nebeng ...