Berkarya: Ideologi Kami Adalah Soeharto
Berkarya: Ideologi Kami Adalah Soeharto

Berkarya: Ideologi Kami Adalah Soeharto

Hore.info, Jakarta – Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin mengaku tak tahu ideologi Partai Berkarya. Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso menegaskan ideologi partainya adalah pemikiran yang dilahirkan Soeharto.

“Tadi Cak Imin menanyakan ideologi Partai Berkarya apa. Ideologi kami tanpa tedeng aling-aling adalah Pak Harto, yang kami simbolkan,” kata Priyo dalam acara Hari Antikorupsi Sedunia di Hotel Bidakara, Jalan Jenderal Gatot Subroto. Jakarta, Selasa (4/12/2018).

Selain itu, Priyo mengklaim Soeharto memiliki elektabilitas lebih tinggi di antara Presiden RI sebelumnya. Dia menegaskan Berkarya tidak ragu mengakui Soeharto sebagai simbol partainya.

“Malah hasil penelitian di hasil terbesar paling dicintai rakyat siapa? Soeharto. Kemudian Sukarno, kami jadi tidak ragu kalau kami deklarasikan ideologi kami yang kami pasang di baliho, billboard adalah Pak Harto. Jadi kita nggak ragu lagi pasang itu di berbagai lini,” tegas Priyo.

Baca juga: Jokowi: Jangan Sampai Ada yang Bilang Korupsi Kita Stadium 4

Dia juga menyebut sosok Soeharto lebih banyak diterima masyarakat. Dia juga mengklaim banyak pencinta Soeharto yang tidak terima Presiden ke-2 itu dituduh dengan hal yang tidak-tidak.

“Kami dari Berkarya militansi penggerak kami mesin kami menjadi mesin yang tergerak dengan hebat, ketika tudingan-tudingan bermunculan akhir-akhir ini. Kami tetap yakin Pak Harto dikenal, orang yang jujur akan mengatakan Pak Harto adalah pemimpin yang tegas tumpas PKI yang ada di Indonesia,” pungkasnya.

Baca juga: Setuju dengan Prabowo, PKS: Penyakit Korupsi di Indonesia Kronis

Sebelumnya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, yang akrab disapa Cak Imin, menyinggung ideologi Partai Berkarya. Dia mengaku tak tahu ideologi apa yang dianut Berkarya.

“Kalau PKB ideologinya NU, PDIP Soekarno, saya nggak tahu kalau Partai Berkarya ini ideologinya, Pak Harto atau apa, terserah, yang jelas ada idea yang mengikat seluruh sistem integritas partai dalam satu cita-cita,” ujar Imin ketika memberikan sambutan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Soeharto Disebut Guru Korupsi, Gerindra Sindir Kader PDIP Kena OTT KPK

Soeharto Disebut Guru Korupsi, Gerindra Sindir Kader PDIP Kena OTT KPK

Hore.info, Jakarta – PDIP menyebut Presiden ke-2 RI, Soeharto, merupakan guru korupsi Indonesia. Partai Gerindra ...